レストランはバレエの劇場のようなものと考え、料理人がパフォーマンスをする舞台にあたるキッチンは客席から見えるオープンスタイルにするのがジャン・ジョルジュ流。立地もサイズも異なる各店舗。食材同様、店舗づくりも立地の環境を反映したコンセプトを考えその国のデザイナーを起用して店舗設計をしています。

Interior

六本木にあるジャン・ジョルジュ トウキョウは、ジャン・ジョルジュの39店舗の中で最もコンパクトなレストラン。トレンドの中心地である六本木にそぐうよう、「洗練」さをキーワードにデザイン。客席は鮨屋のようなカウンター。2階への階段の吹き抜け部分には、和紙のシェイドのペンダントライトを配しています。2階にはNYのダイニングルームを感じられる円形テーブルとシャンデリアの個室を設えています。

    Counter

    14席ある1階のカウンターは、香り、音とともに目の前で料理が仕上がっていくさまを観れる臨場感あふれるレイアウト。シェフとの距離がとても近く、シェフズ・テーブルでの食事の楽しさを味わえます。

      Private room

      6名様までご利用いただけるプライベートルームは、けやき坂に面した大きな窓があり、洗練された華やかな景色を眺めながらお食事を楽しめます。接待や仲間との食事会に最適な空間です。