メーカーズディナーのご案内
2025.10.27
2025年11月14日(金)に、宮崎県都農町のワイナリー「都農ワイン」とのコラボレーションによるメーカーズディナー「旅する日本ワイン Vol.3 都農ワイン編」を開催いたします。
都農ワインが彩る、ジャン・ジョルジュ トウキョウの特別ディナー
「IMADEYA Presents 旅する日本ワイン @ジャン・ジョルジュ東京」は、日本各地のワイナリーをゲストに迎え、その土地の風土や造り手の情熱を、ジャン・ジョルジュ トウキョウの洗練されたモダンフレンチとともに堪能いただく全4回のメーカーズディナーシリーズです。
第3回となる今回は、宮崎県都農町のワイナリー「都農ワイン」を迎え開催いたします。
「ワインは地酒であるべきだ」という信念のもと、地元産ブドウを100%使用し、宮崎の豊かな風土を映すワイン造りを続ける都農ワイン。そのフルーティーで華やかな味わいが、ジャン・ジョルジュ トウキョウの革新的な料理と響き合い、唯一無二のマリアージュを生み出します。
五感で味わう、一夜限りの特別なダイニング体験をお楽しみください。
提供予定ワイン
-
Hyakuzi ブリュット トラディショナル メソッド NV
-
Hyakuzi エクストラ・セック カーボネイティッド
-
プレステージ シャルドネ 都農 2023
-
プライベートリザーブ ピノ・グリ オレンジ 2023
-
プライベートリザーブ シラー2022
-
プライベートリザーブ ビジュノワール 2023
-
キャンベル・アーリー ロゼ 2024
-
レモンチェロ ハーフボトル
※当日ご提供するワインは、現時点では一例となっております。
※お料理·ワインは変更となる場合もございますので予めご了承ください。
都農ワイン
宮崎県都農町に拠点を置く都農ワインは、「ワインは地酒であるべきだ」という信念のもと、地元産ブドウを100%使用し、地域の風土を映すワインを造っています。
海を望む自社畑の牧内台地で、堆肥を使った土作りや草生栽培など独自の方法でブドウを育て、最新の醸造技術と衛生管理により、フルーティーで華やかな味わいのワインを提供しています。
イベント開催概要
イベント名 旅する日本ワインVol.3-都農ワイン編-
日時 2025年11月14日(金)18:30~
会場 ジャン・ジョルジュ トウキョウ
料金 お一人様 40,000円(コース料理・ワイン・税・サービス料込)
定員 限定14名様
お申込み IMADEYA ONLINE STOREにてチケットの購入をお願いいたします。